Когда безмолвствует природа...

Герман Всегод
Цикл: «Из старых тетрадок»

   
Когда безмолвствует природа,
и, как со сказочных страниц,
на фоне чистого восхода,
летит пунктиром стайка птиц,
всё то, что было так знакомо -
чудесным видится, порой,
И облака — так невесомы,
слегка окрашены зарёй.
И нету тягостной мороки:
Душа стремглав стремится ввысь.
Тогда — слова ложатся в строки,
И смысл — высвечивает  мысль…

       12. 1996 — 01.1997