Собираю лето в ладошку

Татьяна Тарыма
Вновь по капельки, по щепотке
Собираю лето в ладошку,
Чтоб продлить его хоть немножко.
Сохранить мелодий всех нотки.

Ветров теплых, что напевают
В шелковистых полях ромашек.
Звуки волн кружевных барашек,
Когда с нежностью берег ласкают.

Мотыльков разноцветных сюжеты,
Ароматов тонких цветенье.
Спелых ягод, звонкое пенье
Малых птиц на пороге рассвета.

Рада с вами я поделиться
Бриллиантом росного цвета.
Подставляйте ладони, лето
В ваших душах пусть дольше продлится.