Гони плохие мысли прочь

Валентина Глазунова
Ты кузнец  – счастья и несчастья.
Жизнь наша – больно коротка!
Что думать, это – в твоей власти.
Мысль о… хорошем – так легка!
 
Гони плохие мысли прочь
И радуйся сиянью солнца!
Мгновеньем пролетела ночь,
С улыбкой утра – блеск в оконце.

Кармель-гора глядит в окно,
На ней дома, что сахар… белы,
А моря –дивно… полотно,
Над ним прозрачны тучи смелы!

Иллюстрация из интернета.