Старый чердак

Юрий Курбатов
Чердачное окно почти не пропускает
Вечерний лунный свет, царит там полумрак.
Семейство пауков сеть ловчую сплетает,
Средь ржавого железа разинул рот башмак.

Здесь жалобно внезапно скрипнут половицы,
Во мраке призраки трагически вздыхают,
Пришедшему сюда тут жутко находиться,
Неведомые тайны его подстерегают.

Игрушки все давно покрылись серой пылью,
В разбитом ящике крысиная семья,
На чердаке все сказки станут былью,
Пожалуй, нет для них приятнее жилья.

Под прохудившейся, протёкшей крышей
Гнездо осиное висит бутоном розы,
Уютный тут ночлег и для летучей мыши.
Сей дом ночами посещают грёзы.


   04.07.2023г.