Разговор у магазина

Александр Фионов
(Быль)

Раз иду из магазина,
Вижу - четверо стоят…
И о чём-то оживлённо
С интересом говорят…

Я сперва насторожился -
Вдруг какой-нибудь раздор?
Но пройти меж них решился,
И услышал разговор…

«Мы однажды утром вышли,
А в карманах - ничего!
Денег ни копейки нету,
Вообще ни у кого!

Вдруг мы видим - на помойке
Кто-то вывесил пиджак.
И решили мы проверить
В нём карманы, просто так.

А в кармане были деньги!
Деньги были, ё-моё!
Этих денег нам хватило,
Чтоб купить, что надо, всё!»

Дальше я уже не слышал,
Далеко уж я ушёл…
И решил в стихе поведать
Вам тот дивный разговор…

4 июля 2023