Бесценность дождя

Олег Сегаев
Дождило с самого утра.
И мысли к небу уводило.
Достали капли до лица,
Чтоб улыбнулось, чтоб ожило.

Провозглашая новый день,
На город опустилась свежесть
Как шёпота, покоя сень.
Спасительная, чувства нежность.

Всё ближе небо, всё родней
И даже искренняя серость.
Мне под дождём вдвойне теплей,
Так проявляется бесценность...