Зависимость

Дмитрий Он Же Албан
Вкусив однажды слезы мака,
Уходишь от земной тоски.
Глотая с кисти жизни дни,
С лозы не винограда
кости -
Хоронишь кости ты свои!
У гробовой доски танцуя,
От эйфории сам не свой,
Червям могильным - "Аллилуйя"! -
Поёшь с планеты золотой.
На эпитафиях сойдутся
Слова расстроенной родни,
И горсть земли на чайом блюдце
Заварят первые дожди...