Сирень

Рэчел
Нам рано погружаться в прошлое,
альбомы старые листая -
зовет к себе сирень промокшая,
душистая и молодая,
и шепчет в ночь, пока безлунную:
влюбленных я умею радовать
и с ними оставаться юною,
а кисть сорвут - к чему досадовать?

Я через год еще роскошнее
развешу грозди ароматные.
Счастливым быть - наука сложная,
сирень не станет вас обманывать.