Треугольник печали

Александр Бакушин Аб
В треугольнике
Вершины все связаны
И только две из них
Будут счастливы.

Площадь его
Печалью закрашена,
А острые углы
Ранят несчастного.

Правила эти –
Не точность науки,
Сложный выбор
Личных раздумий.

Где в условии
Тяжело выбираешь
Или жить постоянно
В неправде решаешь.

Аксиома отношений
Наглядно показана.
Урок окончен.
Теорема доказана.