Принцесса из башни

Холи Ред
Из нашей жизни сочиняют сказки:
Живут чудовища среди людей,
Золушка трудом стремится к счастью,
На балах меняет принц принцесс.

Сидит принцесса в башне в заточенье,
Годами ждёт белого железного коня,
В надежде принца в нём увидеть,
Сигнал услышать как маяк.

Надежду, как красоту года стирают,
Ветер в колокольчик за витражом звенит,
Никто внизу ни разу не сигналил,
Наверное, лишь в сказке существует принц.

Принцесса всё про жизнь узнать решилась,
Стала сильной, чтоб из дуба дверь открыть,
На ступеньках катятся останки и доспехи принцев,
На лестнице гремят из стали, не победившие мечи.

Внизу дракон таился древний,
Он не пускал к принцессе слабаков,
В принцессе, которая напялила доспехи,
Для борьбы увидел равного с собой.

Огнём на рыцаря железного дышал,
Бил ржавыми, тяжёлыми цепями,
Рыцарь вырвался из жаркого огня,
Чудовище железом огненным опутал.

Дракон служил хранителем принцессы,
Силу сильному был должен передать,
Надоела служба, жизнь не в радость,
Рыцарю готов свой дар отдать.

Какого же было змея удивленье,
Когда принцесса-рыцарь два в одном!
У них не получилось сказки в жизни,
Принцессу сторожили от дракона и её самой.

Принцесса дар взяла дракона,
Идёт по жизни рыцарей ища,
Не видит их, но веря в слабых,
Им веру возвращает в самого себя.

Построены из башен небоскрёбы,
В них томные принцессы принцев ждут,
Давно исчезли все драконы,
Найти к своей принцессе нужно только путь.

Не хватает смелости приехать,
На коне, в сотни лошадиных сил,
Подняться по лестнице с букетом,
Сказать принцессе просто о любви.

Рыцари, вспомните о сердце!
Веками воспевали даму сердца своего,
Теперь же чувства прикрываете букетом,
Боясь любви, как смерти Эго своего...

Holy Red 02.06.2023