Яблочный сок

Полина Лаврентьева
Красные капли стекают по кружеву,
Прилип к полу уж мятый подол,
Рукава цвета пудры винили замужество,
В том, что теперь место их - пол

Гости уж все по углам разбежались,
Счастье на лицах сменилось на страх,
Торт не разрезали, а ведь еле держались,
Лица родителей до шеи в слезах

Юный вдовец, шоком объятый,
Будит, лелеет новобрачную деву,
Заметил ли кровь он и подол тот подмятый,
Пока обольщал неприступную Еву?

Мужчина с оружием воздух вдыхает,
Безумные глаза одержимостью пышут,
Пуля, висок, мозг вытекает,
Геройскую смерть ему не припишут

Так и закончился праздник желанный,
Ева теперь во владениях змея,
Марш Мендельсона и плач отпеваний,
Каноном звучат в сердцах пламенея