Проза жизни...

Самоилас Лорманас
Всё чаще думаю как эхом обернутся,
Мои поступки, действия, слова,
А может в лисью шкуру приобутсья,
И вдруг на место встанет голова.
Ведь я себе вновь рисовал царицу,
И внешностью, и в перспективе быт,
Вокруг опять знакомые все лица,
А память спрашивает, -опыт не забыт,
Не красоты у ангела ты просишь,
А часть души, свой затерявшей след,
Ты в памяти её и запах носишь,
Чтоб возвратить потерянный билет.
Ведь было счастье и дом полной чашей,
Была любовь, но слишком коротка...
За Вас на свадьбе радовались ваши,
Но жертва оказалась высока.
Теперь готов на компромисс с тобою,
Семьи без комромиссов не видать,
Хоть оценил сегодня, кто что стоит,
И что из Вас друг-другу может дать.
Искать уверен надо человека,
Готового пожертвовать собой,
Что бы по жизни с Вами плыть пол века,
И не жалеть, что счастлива с тобой.
Июль 2023