Я знаю, кто есть бог

Александра Филинн
Я знаю, кто Волшебник, кто есть Бог,
Нам вычислить легко его обитель:
В сиянии планет – его исходный зов,
В мутации плодов – конечный проявитель.

Мир слеп и глух, но в нём живёт ядро,
Оно светить желает непрестанно.
В нём сила и энергия столь жадно,
Проникнуть жаждут в каждое нутро.

Но как понять его? Он добр или жесток?
Он бог или прекрасная богиня?
Быть может он губитель иль пророк?
Нет, Радиация – его святое имя!

Её свеченье – божий силуэт.
Её протон – извечное стремленье.
Её нейтрон из тьмы рождает свет.
Её деянье – чистое творенье.

Она – колодец множества причин.
Она – источник славного потока.
Она – создатель удивительных картин.
Она одна есть выразитель Бога.