Шакал

Пономарева Елена Александровна
Под терновником шакал
Дом себе облюбовал
И ночами, ну и ну,
Завывает на луну.
Не слыхать с тех пор в лесу
Ни оленя, ни лису,
Жабы и лягушки
Навострили ушки.
Соловей-свистун и тот
Серенады не поёт,
Затаился, чуть дыша –
Больно песня хороша!