Апельсинами горькими пахнет прибой

Екатерина Бушуева
Апельсинами горькими пахнет прибой,
Ноты сердца - мускатный орех и лаванда,
Ветер выдохся, выжат своей ворожбой,
Отдыхает в лохмотьях цветов жакаранды.

Море звёзды глотает - одну за одной,
По реальности резво ползут кракелюры,
Ты скользишь по песку за волной заводной,
Словно дальний потомок безвестных каюров.

Сыплет створками мелких моллюсков отлив -
Кромки хрустко впиваются в ступни, щекочут.
Тонкошкурое счастье слегка оголив,
Мы уже уязвимы, разорваны в клочья.

Но, пока апокалипсис не отменён,
Нас берёт пассажирами призрачный клипер -
Пропадём в завихрениях странных времён
Под гитарные риффы ‘Don’t fear the reaper’.