Выходец из рая, чем тебе помочь?

Игорь Белкин
Ты апостол веры,
проводник во мгле!..

Ревизионеры
варятся в смоле;
пилят слуги ада
сосны на дрова:
так вам всем и надо,
Сатане – виват!
Хвост крючком, копыта –
дьявол во плоти! –
буллы от синклита –
прах в его горсти;
грешен, значит – в рыло
и – шагай во тьму,
раньше нужно было
думать, что к чему!

Ты апостол веры,
заступись, прошу,
я не флибустьерил,
не топил баржу
с неповинным людом,
как жестокий Дрейк,
под хрипенье дудок
боцманов близ рей.
Ты не хочешь слушать,
смотришь в небеса,
у тебя беруши,
что тебе корсар
или болевая
человечья ночь???

Выходец из рая,
чем тебе помочь?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»