Мы судим книгу по обложке

Роман Влюблённый
Мы судим книгу по обложке.
Кто-бы что ни говорил:
Прошла красавица в сапожках,
Интересно, что внутри.

Что скрыто в её голове?
Какие мысли та хранит?
Какая-то обида на душе?
Сердце почему гранит?

Мы судим книгу по обложке,
Да начнётся диалог.
Подаренная мамой брошка -
Напоминание, урок.

А парень тот, хорош собой,
Вокруг него куча девиц.
Но, в разговоре он сухой,
Немного прочитал страниц.

Мы судим книгу по обложке,
А после ищем, что внутри.
Мы судим книгу по обложке,
Кто-бы, что ни говорил.