Небослоение

Гера Констан
К ноябрю, бывает, небо брют.
Всё истекшее не просит, ни при чём.
А другое небо спешилось на пруд
тяжело – и опрокинут навзничь он.
Небо третье в воздухе ничком
тощей газировки тащит бред.

А в четвёртом выстоялся снег
как в квашне, замесом злых ветрюг.

В ноябре бывает столько неб…
к лету всех до одного их разберут.

                .                03.07.2023