Небесный гнев

Олег Карелин
Мошка` перед дождём лютует,
Крадётся к побережью шторм...
Железным скомканным клубком
Гремит, раскатываясь, гром!
Луч молний небу салютует!

Синеет сумрак поднебесья.
Треща, как рвущаяся ткань,
Блестит серебряная скань.
Блазнит - мелькнула божья длань,
И растворяюсь в громе весь я!

Ах, этот шум воды падучей,
Внезапный, хлёсткий, нараспев!
Рычит, ревёт небесный гнев!
Я прочь бегу, едва успев!
Пьёт дождь земля. Светлеют кручи.

     02-04.07.2023 г.