Поэма Кинжал-9

Владимир Елин
9.

В ответ
на дерзости его,
за волоса
вцепилась брата,
а он не
видя ничего
боролся с нею
грубовато.

Я из засады,
напрямик,
схватился с ним
за честь любимой.
Мы покатились
в тот же миг,
скрепя зубами
нестерпимо.

Он на меня
рычал как зверь,
и наседал
на моё тело.
Я бился с ним,
как бультерьер,
во мне бесспорно
кровь кипела.

Но он сильнее был
и злей,
вдруг захватил
меня за горло.
Я задыхался
чуя смерть,
лишаясь крайнего
манёвра.

Я всё же
из последних сил
сопротивлялся
до упора.
Мой визави
кинжал схватил,
вонзить пытаясь
в моё горло.

Всё ближе
к горлу остриё,
и мои силы
на исходе,
Пронзила мысль:
-Я за неё
умру здесь в башне
на восходе…

Продолжение следует

3.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова