Хор лягушек

Алёна-Рина Осинка
В лесу на поляне лягушки сидели.
Они земляники отведать хотели.

А летний денёк был настолько хорош,
Что хочешь-не хочешь, а песню споёшь.

Решили лягушки: «Сначала споём,
А есть землянику мы будем потом.

Она ж не умеет ни прыгать, ни бегать
И лишь ароматнее станет к обеду».

Запели лягушки: «Ква-ква да ква-ква,
Квакая зелёная нынче трава!

Квак пахнут цветы и квак пчёлы жужжат,
Квак любят лягушки своих лягушат!»

Все песенки спеты — обедать пора,
Но, тут на полянку пришла детвора.

И ягодки эти попали в корзинки
К Алёнушке, Владу, Петру и к Маринке.