Памяти геленджикского паренька

Ксения Ярцева-Кузяева
Где-то в Бресте былое хранят обелиски,
В могиле лежит паренек геленджикский.
Защитники Бреста в могиле лежат...
«Из вечности встань пограничник-солдат!

В дорогу с собой позови побратимов,
И встретит героев твой город родимый.
Наверно, его не узнаешь теперь...
Он встал из развалин сквозь горечь потерь.

Был город для Малой опорой надежной
И сделал в войну все, что было возможно.
Помог ей в неравной жестокой борьбе,
Всю ярость врагов испытав на себе.

Теперь Геленджик залечил свои раны
И стал черноморскою здравницей славной.
Чтоб было понятно для названных братьев,
Пройдете чеканно по улице главной.

Никто вам не скажет, что вы из преданья,
А матери павших не сдержат рыданья.
Сквозь слезы посмотрят, надежду тая,
Что где-то шагают и их сыновья.

И видят Отчизну в чудесном расцвете,
Где ясное небо, счастливые дети.
И твердой решимости люди полны –
Спасти их от ужасов новой войны».