Река детства

Агата Бахрушина
К реке ватагой бесшабашной
Бежали мы вперегонки,
Мальчишки строили шалашик,
Искали клад на дне реки.

Они неистово ныряли,
Пуская сотни пузырей.
- Тебе слабО, – сказал Михряйка.
- СлабО-слабО, – пропел Андрей.

Как страшно, мама дорогая,
Внизу – холодная вода!
Но от обиды вся в угаре,
Я лихо прыгнула с моста!

А после медленно всплывала,
Пока не сделала гребка.
Там, наверху, не те увалы,
Не тот мосток, не та река,

Так мне казалось под водою,
Но вынырнула. Плеск и визг!
Над речкой солнце золотое,
А на мосту - мальчишек свист.

Ныряльщице - репьи-медали.
...Ах, детство, детство, твой корабль
Уплыл в неведомые дали
Вниз по реке на всех парах.