Внучке Дюймовочке

Вячеслав Харитонов 2
Не напрасно спозаранку
Поспешил я нынче встать,
С днём рожденья чтоб Ульянку
Поздравляя, пожелать

Солнца, счастья и успеха,
Как ромашек на лугу,
А ещё побольше смеха
В тесном дружеском кругу!

Пусть, Дюймовочка родная,
Твой досуг не будет пуст,
Чтоб секреты ты познала
Всех наук и всех искусств:

Кисти, музыки и танца,
Речи, мимики ль живой
В дюймах нескольких от шанса
Стать звездою мировой!
      4 июля 2023 года.