Запах Амаретто

Ирэн Николь Роган
     От мужского лица ЛГ.


Отчего Ваш запах Амаретто*
Запомнился не знаю,
Но голос и черты портрета
Я редко вспоминаю.
С надеждой распрощался,
Заблудшая судьба,
Но к Вам Мадам стучаться
Не собирался я.
По мне Мадам грустили,
А я не ожидал
И бога за меня молили,
Но я не Вас искал.
Пусть прошлое отпустит
Вступаю в новый век
Любовь не ласки просит
Ей подавай Ковчег…
Миндаль отцвёл давно,
В истоме середина лета,
Воспоминаний пригубил вино,
А привкус будто Амаретто…


* Амаретто (итал. amaretto — горьковатый) — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей

Фото из интернета.