Что потеряли люди, согрешив?

Любовь Свиридова 2
Что потеряли люди, согрешив?
Запретный плод добра и зла вкусив?
Потеряно бессмертие человека было,
и человечество греховность возлюбило.

Ведь Дух Святой людей тогда оставил,
Он до греха Адамом с Евой правил.
Общение с Богом люди первые имели,
но сохранить это навечно не сумели.

Коварный враг святую Еву обольстил,
и съесть запретный плод её уговорил.
Посеяв в ней сомнение в Божиих словах,
сказал, что не умрёте, им солгав.

Вот так они бессмертие потеряли,
а если бы Святому Богу доверяли,
и если б слушались Его во всём,
все до сих пор имели бы общение с Творцом.

И это счастье нам вернул Иисус Христос.
Сын Божий все грехи наши на крест вознёс.
Как первый человек пред Богом согрешил,
так Иисус нас всех от смерти искупил.

Он наказание мира на Себе понёс.
Запомни на всегда, что если б не Иисус Христос,
святой, безгрешный Сын Единородный Бога,
то до сих пор только в геенну или в ад была б дорога.

И многие по ней сейчас идут,
они себе отчёта в этом не дают.
Живут, как это получается,
пока с Иисусом на пути не повстречаются.

И если ты Христа уразумеешь,
в Его прощение и воскресение поверишь,
и если примешь водное крещение,
получишь дар Святого Духа и спасение.

Жизнь вечная по вере в Иисуса возвращается,
с тебя тогда вина Адамова снимается.
Иисус воскрес, мы, веруя в Него, воскреснем тоже,
и дара этого не может быть дороже.

Услышишь ты ещё не раз об этом,
поторопись сейчас с твоим ответом.
Тернист и узок путь, ведущий в Небеса,
но вот тебе Иисусова рука.

Если надумаешь ты с Богом примириться,
узнав теперь о том, где без Него ты можешь очутиться,
всем сердцем попроси, чтобы тебя Он спас,
одна надежда - Иисус для нас.