Мудрый человек сказал однажды...

Валентина Кононова 2
Мудрый человек сказал однажды:
«Время нам нельзя остановить.
Слово не вернется – знает каждый,
И Возможность можно упустить.

Власть не будет, столь уж, долговечной,
И Удача – птица еще та…
Деньги не заглушат крик сердечный –
Ссоры из-за них и суета.

Очень разрушает жизнь Гордыня,
А Гордыня порождает Злость».
Но, вот Жизнь!? Она неповторима.
Как же быть? Ответ, увы, не прост.

Мудрый человек сказал однажды:
«Очень трудно нам сказать Прости,
Но сказать Прости всегда так важно…
А еще труднее – Помоги.

«Я люблю тебя!» - слова без края,
Но не каждый в силах их сказать.
Вылетят слова, как птичья стая,
И уже не в силах их догнать…»

Мудрый человек был очень мудрым –
Жизнь «на составные» разложил.
Знаем, понимаем, только трудно
Жить, чтобы на все хватало сил.