Что важно, что не важно...

Вероника Луговая-Иванова
Совсем не важно, сколько паутин повисло
В лесу ли в парке на сухих ветвях.
Сопоставленья, счёт тут не имеют смысла -
Всё павшее на землю превратится в прах.

Медведь всегда медведь, хоть бурый он иль гризли,
Не важно мох иль гриб растёт на старых пнях.
Не важно, сколько дней в твоей под небом жизни,
Важнее, сколько жизни в этих твоих днях.


С-Петербург, 04.07.2023
*********************************************

Отзывы читателей:

Жизнь одна нам дана, и не будет другой.
Это Им установлен порядок такой.
И не думай о том, важно что, что не важно,
А бери всё от жизни, пока ты живой.

Владимир Старосельский 2   04.07.2023 12:46
**********************************************

Всё важное, неважное- проходит,
Но, остаётся постоянной жизнь,
Которой всегда разум верховодит,
Рождая в этом правильную мысль.
Жизнь коротка, а может и длинна,
Заключена не в этом её ценность-
Она для дел добрейших создана,
И в том её Вселенская нетленность.

Анна Кускова 2   29.07.2023 18:47
*********************************************