Разноцветные картинки

Надежда Немальцева
Мы в детстве бегали по лужам,
По травке нашей мураве
И на душе было легко так
Всё это было,как во сне.

И мама часто говорила
Свои слова нам о земле,
Земля всё людям  подарила
На ясной зореньке-заре...

А травка, чистая перина,
Приятно просто постоять...
На небе солнышко сияет-
Вокруг такая благодать!

Цветная радуга повисла...
Да над деревнею моей,
Она висела коромыслом
Светя палитрою своей.

Ах,если б крылышки имела
Смогла бы к радуге лететь
Её потрогала б руками
Хотела б песню ей пропеть...

О том,как во поле травинки
От солнца ясного растут,
И разноцветные картинки
Перед глазами всё плывут...