Если любишь

Минниахметова Юлиана
акростих

~~~

Ночь... секунды грусти до салюта.
Алый свет гирлянды на окне.

Сын заснул. Уже не верю в чудо.
Видно, суждено быть сильной мне.
Ель сверкает в темноте гостиной.
Трепет мыслей в полуночный час.
Ласку и любовь с улыбкой принял.
Отчего же далеко сейчас?
Йодной сеточкой по сердцу: поздно.

Снова в мыслях жгучий летний зной.
Ты дарил мне небо, солнце, звёзды.
Обнимал и называл родной.
Разговоры – в них мечты о дочке.
Одному тебе… волшебный миг.
Носик твой и родинка на щёчке.
Если любишь, то люби двоих.

Душит боль, обида разрывает.
Уходя, не глянул на мальца.
Шанс упущен. Но ведь я живая.
И поверь – найду ему отца.