Басня про лесных блогеров

Юрий Мусаткин
В лесу сегодня блогеров полно,
Свой балабол есть точно в каждой роще,
Летят они, как мухи на дерьмо
А новостей хороших не дождешься.

Они найдут трагедию в кустах,
Заполнят информацией, где пусто,
Чтобы царил в лесу все время страх,
Ведь нет сильнее на планете чувства.

Теперь в лесу кого ты не возьми
Провидцы - знатоки: - Хрю- му, я знаю!
Так блогеры, каналы и все СМИ
Бабло и рейтинг быстро поднимают.

Они дают друг другу интервью,
На третий раз глядишь -  эксперты сами,
И вот, однажды, мелкому зверью
Сказали всем собраться на поляне.

Мол, перед ними выступит пророк -
Лось, что давно уже покрылся мохом,
Он, говорят,  во всем большой знаток,
Хотя на вид всем показался лохом.

Зверей довольно много собралось,
Но гусь залетный все испортил планы:
-А кто такой, простите,  - этот лось,
Чтобы глаголить истину с экрана?