Крылья

Надежда Клюева
Крылья
Надежда Клюева

Давно в комод сложила свои крылья.
Они устали биться о тверожном.
И все, что я всем сердцем так любила-
То стороной прошло неосторожно.

Чуть ранило по швам бежавших трещин...
Да знаешь, просто я устала штопать.
Простившая невыдуманных женщин...
Что между нами выкопали пропасть.

Устала. Выдохлась. Ни дола, ни изгнанья.
И как ни странно, путаются мысли.
Простор вселенский ближе, чем признанья!
Кто без меня ты в этой грешной жизни?!

Не говори! Молчи! Так будет лучше!
Пусть крылья переломаны. Да ладно!
Я вижу небо, отражаясь в луже,
Мне шлет привет. Оденься. Там прохладно!

И ночь опять нависла над порогом...
Не уж то жизнь подарена напрасно?!
Мне хочется с тобой молчать о многом,
Но! Даже память надо мной не властна!

Я ухожу в мечтательные грёзы...
В них растворюсь до края, до предела...
Счастливица?! Невысохшие слёзы...
Да, понимаю... Просто накипело!

Бессонница...Встревоженные чувства...
Уж не болит, но где то затерялась.
Во мне огнем горело всё безумство,
Но даже пепла больше не осталось!