Что-то новое...

Иван Калина
Передо мною множество миров,
Сокрытых - в небо уходящею стеною,
На ней же, в долгий ряд бесчисленные двери.
Но я несмелый - вправе выбрать лишь одну,
Неспешно, раз и навсегда, бесповоротно,
Не зная,
в частности и в общем - что к чему ...
Как выбор сделать мне,
Вне мысли :"Что со мною ?" -
Совсем измученным загадкой временнОю,
К себе с претензией, неясной самому,
Лишённым светлого душевного покоя.

Толкнув одну из "них" - ступаю за порог,
Вне пошлой жалости о выборе спонтанном.
С доверьем детским к Вездесущей Силе,
Всё к самой той, что привела меня сюда.
Здесь, в новом, странном ни тропинок, ни дорог ...
Да к Бесу мудрому проекты, схемы, планы ...
И удивлён, что не хочу самообмана,
Ни самой малости, без ветхих или - или ...
Хватило мне, в потусторонние года -
За страхи пошлые комичного стыда,
Да не по поводам волнений и тревог,
В самокопаний тошнотворном стиле.

Живу, иль умер ... да не всё ли мне равно ?!
Довольно в прошлом - "непростых" определений,
Пустых словес, с сокрытой жалостью к себе,
Химерных детищ немощи греховной.
Сильна привычка предаваться ворожбе,
В процессе "сроком" ограниченных стремлений.
Какая разница?!.. Ведь мыслить мне Дано, -
Могучей Волей Сотворивших Всё Небес.
И разум мой не испарился, не исчез,
И не страшит возможность полного забвенья ...
Само понятие это смысла лишено.
Разве поплакаться кому, под настроенье.

Как просто всё ... с плохим условьем многих "НО" .