Подморозило... На лужах стынет лёд

Виталий Рябков
Подморозило...
На лужах стынет лёд,
Хороводятся колючие снежинки,
Хмарь туманная скрывает ширь болот,
Выбивает ветерок из глаз слезинки.

Закряхтели обнажённые леса, -
Может жалятся на ранние морозы
Или вспомнили про птичьи голоса
И весенние раскатистые грозы?

Засыпают...
Что приснится им зимой? -
Может март, грачей взволнованные крики
Или летний луг с духмяною травой
Или кустики цветущей земляники?

Наступает время сказки ледяной.
Замедляется сердечное биенье.
Только я люблю весенний непокой,
Больше, чем седой зимы отдохновенье.