На вечёрке

Виталий Рябков
Полыхнуло небо на вечёрке.
Тишина на заводи речной.
Вдалеке стихает гул моторки,
Что с поющей борется волной.

Замолчали в мареве тумана
Перезвоны птичьих голосов.
Тёплый ветер пахнет дурнопьяном,
Пляшет между смётанных стогов.

Как дождинки, брызнув врассыпную,
На кусты, звеня, роса легла.
До утра в лесную кладовую
Лешичиха двери заперла.

Уложила спать зайчат зайчиха.
Завалились лоси на бочок.
На болоте старая бобриха
Собирает ветки ивы впрок.

И приходит, быстроногой ланью,
Или льётся, как речной поток,
Невзирая на мои желанья,
Презабавный маленький стишок.