И стук сердца с Христовым в такт!

Лана Сапиенс
Надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (Лк 24:46-47)

Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2 Кор 7:10)

Сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:8).


Покаяние — сожаление
О пронзивших Христа грехах
И желание исцеления,
Жажда в Божиих быть руках.

Покаяние — изменение,
Совершённое в нас Христом.
Это — действие и хотение,
Обретённые только в Нём.

Покаяние — оставление
Ненавистных Христу грехов.
Это — дьяволу противление,
Жизнь без губящих нас оков.

Покаяние — продолжение,
А не разовый в жизни акт.
Это — к Небу с Христом движение
И стук сердца с Христовым в такт!