Я - участница битвы...

Ивченко Светлана Владимировна
Небо грозно нависло, сгустив свои серые брови
И застыло в немом ожидании над головой.
Полный штиль,но уже обоняние явственно ловит -
Надвигается дождь. Птицы низко летят над землёй.

Опускается ниже, в надземье заняв оборону,
Словно хочет упасть и расплющить собой это всё :
И кусты, и деревья, где каркают громко вороны,
Глупо думая, что "на авось" их опять пронесёт.

"Хочешь мира - готовься к войне" - в голове промелькнуло.
И готовишься спрятаться, где-то поглубже в себе,
Чтоб волной дождевою не смыло и не захлестнуло...
Вот и дождь... вот и град зашагал по земле, по судьбе.

Барабанит и сердце невольно сжимается в страхе.
Громко выдохнул ветер всё то, что так долго держал,
Нервно ставнями хлопнул и дверь напоследок с размаху,
Не прикрытую с силою стукнул, и дом задрожал.

Я - участница битвы и в этой "войне" победила,
Просто двери и окна закрыв, не убив никого...
Или я наблюдатель, какой-то военный - из тыла,
Что под дюжею крышей совсем не боится того,

Что за мощною дверью, снаружи сейчас происходит,
Что, возможно, погибнут вороны в пучине стихий?
Но... моё всё при мне - ничего меня не беспокоит,
Равно как и отсутствие рецек на эти стихи.