Не бросайте животных...

Евгений Приазовский
Не бросайте животных...

Не бросайте животных в пучину,
Ведь погибнут они в ней одни,
И запутавшись в той паутине,
Сочтены их последние дни.

Вы в глаза им сейчас загляните,
Неужели не колет внутри,
Если нет,развернувшись идите,
Да и с памяти это сотри.

Знаю я что таких всё ж немного,
Кто душой своей так очерствел,
У них вовсе другая дорога,
Да полно своих жизненных дел.

Не сужу я людей за поступок,
Да не мне это всё же судить,
Это мерзко всё так и так глупо,
Бед не видя да жить не тужить.

А я встану к нему на колено,
Позову,протянувши ладонь,
Кровь одна у нас божия в венах,
Да и в сердце таков же огонь.

Знаю братья,вам если бы слово,
Дали боги какое сказать,
Вы всё то повторили бы снова,
Продолжая на чувствах играть.

Но не все жаль сейчас милосердны,
И тем паче к животным чужим,
В мире лжи затуманеной скверны,
Все пускают в глаза только дым.

Не бросайте животных в пучину,
Ведь погибнут они в ней одни,
И запутавшись в той паутине
Сочтены их последние дни...
03.07.2023