Где-то на Урале...

Евгений Приазовский
Где-то на Урале...

Россия Матушка и где-то на Урале,
Живут родные сердцу милые друзья,
Они уехали в пятнадцатом,в начале,
Но для меня они как раньше, все семья.

Уже детишек полон дом,всего в достатке,
И о войне им слышно только в новостях,
И Мать Россия для них больше не загадка,
Она вошла да и живёт у них в сердцах.

Вы россияне и уральцы в полной мере,
Кто взял маршрут на Пермь,кто в Ёбурге живёт,
Там для меня всегда открыты настежь двери,
Ведь там семья что непременно меня ждёт.

Теперь живут познав уральские морозы,
И красоту тех первозданных божьих мест,
Но знаю я,что иногда роняют слёзы,
Как вспоминают дом,взглянувши до небес.

Какая мерзкая коварная война,
Что разделяет судьбы ,болью наполняя,
Ну почему всё так и чья же в том вина,
Когда вселенная планеты разделяет.

И заставляет бросит всё,меняя жизнь,
Там вдалеке от своих праведных истоков,
Душа кричит,а небеса опять,держись,
И выжимает с тебя больше твоих соков.

У нас затишье,может бури и не быть,
Но на иголках люди и в душе с тревогой,
Какую ж чашу приготовил нам испить,
Чтоб мы продолжили опять свою дорогу.

Россия Матушка и где-то на Урале,
Живут родные сердцу милые друзья,
Я повторюсь родные,чтоб не забывали,
Вы как и раньше для меня,моя семья...
02.07.2023