Как я б хотел смешать сегодня...

Вячеслав Знакомый
Как я б хотел смешать сегодня
Твои-свои об этом чувства,
Чтоб оставалось бесподобно
Любви той истинное буйство,
Замешанное на касаньях
Руки любимой мной и тела,
Что в совпадающих мечтаньях
Помыслить мне хотелось смело.

Как я б хотел сегодня взглядом
Ещё коснуться осторожно
Дыхания (оно ведь рядом!)
И думать так совсем не сложно,
Но... Почему-то день ненастный
Мешает счастью постоянно,
Мечты мои окинув властно
Своею волею пространно.

Как я б хотел... А что же против?
Что бы могло вмешаться в чувства?
Желанье что бездушной плоти
Вдруг превратило бы в искусство?
Молчание. И нет ответа.
И голос как-то уж тревожно
Почувствовал стремленье это
И сделал счастье невозможным...