Сонет- Убеждение

Юлия Ивановна Пономаренко
Убеждена, что счастье точно будет!
Украдкой взгляд — по сердцу острый нож!
Узором нежности — переплетенье судеб,
Умышленно разыгранная ложь...

Упрямый разум — сила отчужденья,
Упряжке сердца покоряясь вновь,
Упустит шанс. К чему сопротивленья?
Утешит сердце чувствами любовь.

Уютно, с теплотой и поцелуем,
Угрюмо, если всё наоборот.
Успешно страсть во взоре зашифруем.
Устал ходить? Отправимся в полёт?

Уйдём от повседневности угрюмой?
Уйдём? Со мной? Отказывать не вздумай!
14 мая 2023г