Собиралась дама на работу

Галина Кузнецова64
Как веки, вечер опускает шторы
Зовёт и манит мягкая кровать
Весь вечер дама посвятила сборам
На службу завтра в страхе опоздать!

Умело утюгом прошлась по платью
Подобрала серёжки и браслет
Будильник завела пораньше, кстати
Критично проверяя туалет.

О, будь неладен понедельник утро
Будильник долго скрежетал подъём
И глядя на источник шума хмуро
Ей не хотелось видеть бытиё!

- Ну вот уж нет, сказала себе дама
И подвиг этот будет совершён
Задуманное выполню упрямо
Мне ныне расслабляться не резон!

Без суеты оделась на работу
Порою, проявляя острый ум
Но вот беда, разорвались колготы
Испортив, напрочь, выбранный костюм!

И стрелка вниз поехала мгновенно
Оказия случилась от ногтей
И как назло колготок нет на смену,
Но было сразу несколько идей!

При ловле блох нужна лишь только спешка
А в смене одеянья нужен вкус
-Ну вот, опять сегодня опоздаю
В глазах у дамы отразилась грусть!

-Да и зачем мне эта пунктуальность
И без неё свет белый не померк,
Не опоздать я завтра постараюсь,
А может после дождичка в четверг!