Предатель или герой

Николай Игнатков 2
Предатель или герой

Предатель или герой?
А истина где-то рядом.
Одни говорят, он свой.
Другие стегают взглядом.

Душа закричала. Вон!
Прогнившее дышит смрадом.
И он повышает тон.
Отравлена, правда ядом.

Но спустят потом курки.
Войну победить войною…
Друзья! А теперь враги.
И меч завис над страною.

Мятежником стать. Тогда,
Когда о победе думал.
И умысел твой вина.
И больше, чем нужно. Шума.

С экранов кричат навзрыд.
Запутают нити в сети.
А стыд глубоко зарыт.
Все знают. И те, и эти.