Коварная подделка

Павел Греков
    КОВАРНАЯ ПОДДЕЛКА

" Прощай , свободная стихия* ! " -
Скрипит гусиное перо ,
Вздыхает матушка - Россия ,
Для рифмы я твержу : " Зеро . . . "
Парнасский спор не утихает ,
Щемящая тревожит боль ,
Доныне недруг злопыхает ,
Хулит Россию круглый ноль . . .
" Прощай , немытая Россия . . . " -
Звучит подделка до сих пор ,
Вздыхает вечная стихия ,
В земле безмолвствует укор . . .
Ответить недругу не может ,
Увы , безмолвствует поэт ,
А ложь доныне душу гложет ,
Не любит кривда горний свет . . .

Окстись , немытая Европа ,
В России много бань и вод !
Подделка - кредо остолопа ,
В России моется народ ! . .
Заморских нам духов не надо ,
Не нужен нам душок " Ambre " !
Для русских дух берёз - услада ,
Для рифмы надобен Мегрэ . . .
Стихи , друзья мои , смеются ,
Но я не скроюсь от пашей ,
Доныне недруги плюются ,
Нужна лапшица для ушей . . .
Стихи не судят пусть поэты ,
Строчит рука , вздыхает плоть :
" В шкафу безмолвствуют скелеты ,
Но правду знает лишь Господь ! . . "

04 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* АЛЕКСАНДР ПУШКИН " К морю " - 1824 год .