Песня о Буревестнике революции

Михаил Молчанов 2
Вот – Никитские ворота, вот вам Шехтель знаменитый –
стиль «модерн», он стар, но с вида «звёзд» сегодняшних свежей:
красоту такую, друг мой, здесь – попробуй – замени ты
«Ельцин-центром» из бетона ростом в сотню этажей!
Алексей Максимыч Горький, вы, как ваш земляк Шаляпин,
хоть и родом из народа, но взлетели – вон куда!
Вы же с ним – интеллигенты, ваши руки без царапин
от физической работы – непосильного труда!
Вы – талант и опыт жизни, вы – язык могучий, вкупе
с ними – лесть, а с ней – способность прибегать порой ко лжи.
Во дворце – оно, конечно – много лучше, чем в халупе
где-то «в людях» - там, попробуй – ты хоромы заслужи!
На фига мне ваши бури – коммунизм давно не строю!
Заползу в свою квартирку, в ус не дуя, не тужа,
что не стал я гордой птицей (пресмыкаюсь я порою),
что по жизни я не сокол, что похож я на ужа.
Всё же не происхожденье, видно, в этом виновато…
Хоть болели всей душою вы за русский наш народ,
во дворце, что Рябушинский для себя возвёл когда-то,
как жилось вам, как писалось у Никитских – у ворот?