Две собаки

Артём Речкалов
Я, выйдя из лифта, плакал,
Они занимались вместе...
Дворовые две собаки,
Любовью в моем подъезде.

Мне обе в глаза глядели,
Когда их увидел резвых,
Им было плевать в метели,
Кто их изучает трезво.

Затем, когда я вернулся,
Увидел: закрылись двери —
Кобель одинокий, грустный —
Его разлучили с верой.

А сука его — снаружи:
Не плачет и не скучает.
В глазах ее — смех. Не нужен
Кобель этот ей ночами.

Потом по двору он бегал,
Искал свою суку, лая.
Он ждал лишь ее под снегом;
Ему не нужна другая.

И понял я: Может, грубо,
Но в жизни всегда так: глянь мне —
Кобель сильно суку любит,
А сука лишь позволяет.

Такой же с тобой я в кубе:
Без ласки зимой в декабрь.
Пускай ты меня не любишь,
Но не запрещай хотя бы.

Любить разреши, от боли
Избавиться и не плакать.
И дай помечтать, с тобою
Что будто мы те собаки.

Чтоб я как кобель тот...Вместе
С тобой (я б отдал все сразу)
В чистейшем любом подъезде
Любовью занялся грязной.