Осторожно

Анатолий Матвеенко
Мирское и земное по годам
Так быстро разобрали у киоска,
Сегодня души наши пополам,
Расплавленные до свечного воска.

Так много наблюдений и теней
Без крика и без стука попятам,
За столько лет не научились быть добрей
Они читаемы по одинаковым шагам.

Плохой театр опускает занавес,
На нём из букв картонных светится «Конец»,
В последний раз танцуют пары полонез,
Не пригласят на бал их больше во дворец.

А заказать сегодня звезды можно?
Те яркие, что вечером горят,
И речи в рупор дикие из будки: «Осторожно!»
Уже совсем не ведают чего творят..