Ходила баба пО воду

Алекс Род
Ходила баба с молоду
С ведром к колодцу по воду,
Ведёрко поднимала,
Несла и напевала

Ведёрко хоть и старенько,
Но очень даже ладненько,
Всего одна заплаточка,
Да вместо ручки лямочка.
И пусть на дне есть дырочки,
Зато как на картиночке
Нарисовала дочка
Три аленьких цветочка.

Ходила баба по воду
Посплетничать по поводу:
Нашлёт ли дождь святой Илья
Коль постирать возок белья.

Бельё то хоть и старенько,
Но ещё очень ладненько,
Всего по две заплаточки,
Нашитые на пяточки.
И пусть оно не новое,
Не в кружевах парчовое,
Зато оно работное,
Удобное, добротное.