Погоня

Лиггет Дукатыч
Жгучий пот течет по коже,
Жму педали, что есть сил
Руль руками сжат до дрожи - 
За спиной маячит ЗиЛ.

Я его шоферу сдуру
Средний палец показал,
Когда он меня к бордюру
Чуть всей фурой не прижал.

Оторваться от погони
Шансов откровенно мало,
Болью скованы ладони,
Я качусь, куда попало.

Об асфальт сжигаю шины,
Взгляд безумный и шальной,
Вдруг внезапно лязг машины
Прекратился за спиной.

Сбавив скорость, обернулся:
Это как же понимать?
Где преследователь? Сдулся?
Расхотел меня карать?

Зря летел быстрее пули
(страх ушел, за ним и стресс):
ЗиЛ за "встречку" тормознули
Двое в форме ДПС.

Чую, будет тот ездок
ПДД сдавать с нуля,
Ну а мне наука впрок -
Рук не подымать с руля.