Непоседа

Павел Роживец
Накрыл нежданно непоседа,
Июльский, тёплый, нежный дождь,
Его Вы ждали все к обеду,
А он с утра уже насквозь.

Да так хлестал по мокрым крышам,
Что слышно аж на сорок вёрст,
Лил два часа пока не вышел,
С под облаков уже как гость.

Присел тихонько у речушки,
Среди цветущих рясно трав,
И слушал как поют лягушки,
Предавшись грёзам и мечтам.